lazy_lime
Существо гордое, целеустремленное и чрезвычайно ленивое...
Наверное, мне хочется рассказать а чем же я сейчас занимаюсь. Краткая сводка за последние 2 года:
06.2013 - менеджер в компании по строительству.
07.2013-01.2014 зам.директора филиала в издательском доме.
02.2014-08.2014 зам.директора в строительной фирме. (тут происходит раскол в составе учредителей. один из них уходит и организует свою компанию с другим партнером. часть команды уходит за ним и я в том числе)
09.2014-02.2015 зам.директора в другой строительной компании.

По ряду причин я ушла оттуда. Я бы с удовольствием провела большой анализ по этим своим перемещениям, но мне не хочется.

03.2015 - настоящее время Соучредитель строительной компании. Должность я могу написать любую, кроме генерального директора (это уставная должность. а так - могу обозваться хоть уборщицей, хот сантехником, хоть коммерческим директором).
Вот не было никаких задач типа "свой бизнес, ооо, как хочу, как круто". По сути, я уже запустила 2 таких компании. Почему бы не сделать еще раз - только уже "для себя"? Из плюсов - я знаю что нужно делать, и я это уже неоднократно делала. Из минусов. Терпеть не могу "компании-клоны". На каждой работе я выкладывалась по максимуму, делала лучшее. И сейчас я решаю задачу по тому, как перепрыгнуть себя же.

Чё-Каво.
Я бы первым делом задала вопрос об успешности этого мероприятия в денежном выражении.
Сейчас я могу сравнивать с тем, что было в 2013 году и в 2014 году. Кризис есть - факт. Меньше спроса. И спрос поменялся. Средний чек упал с 600 тысяч до 200 тысяч. И количество договоров упало (и дело не только в наших косяках). Вообще, в принципе, количество интересующихся и желающих построиться уменьшилось. Автосалоны (цены у нас схожей категории) говорят о том же. Поэтому апрель-май у нас в жесткий минус. Июнь - едва вытянули в точку безубыточности по ежемесячным расходам. Комиссий партнерам не было и нет. Т.к. у меня нет других источников дохода - мне деньги дают. Но это выглядит так: вот у меня есть 3 000 рублей. На них мне нужно заправиться (-1000) - хватит на неделю, если совсем жестко никуда не ездить, даже на дачу, то на 10 дней. Закупить на коты еды - рублей 800 (хватит на неделю), оплатить сотовый 200 рублей. И самой прожить на тысячу (сигареты, продукты, развлечения и прочее - ни в чем себе не отказывать). Поэтому у меня нет ни любимого латте, ни новой косметики, ни дорогих масок-шампуней, ни фруктов-овощей, ни кино, ни выпить, ни куда-то сходить, ни-че-го. Утомляет, ага. Даже на экстренные таблетки при болезнях или ремонт машины приходится просить. Второй учредитель (который ген.директор) вообще не взял ни рубля. Поэтому пищать мне совесть не позволяет. Да мне бы и хватало, если бы не суммарные ежемесячные платежи по кредитным картам тысяч на 25 в месяц. Ага-ага, сама косяк, я знаю. Но вот как-то же теперь нужно с этим фактом жить.

Подвел третий учредитель. Толку от него было - почти ноль. Его нагрузка легла на нас. Из-за этого страдает работа по тем направлениям, за которые отвечаем мы. За все время денег на себя он вытащил больше, чем я. Хотя у него и работа есть (график 1 рабочий - 3 выходных). И в этот период он отпускные получил. На этой неделе его нужно вывести из состава соучредителей.

В следующем посте напишу, какие задачи перед нами стоят. Что сделали. Что в приоритете по делам на обозримое будущее.