13:21 

про молодость, поводы для гордости, ЗОЖ и ещё чём-то

lazy_lime
Существо гордое, целеустремленное и чрезвычайно ленивое...
Читаю ЖЖ девочки. Она у ПЦ в поклонниках, но в друзья он её не добавил. Смотрю на её фотки, читаю её ЖЖ. Она там пишет, что расщелкивает любого человека за 5 минут. Что сразу видит, что в его голове заложено родителями, друзьями, учителями, обществом и т.д. Наверное, в универе я тоже этим гордилась, потом стало просто всё равно. И читаю и мне слегка забавно. Думаю, вот тетке за 30, а какая молодящаяся. Так активно подчеркивает свою сексуальность и энергичность. И общительность. И тут натыкаюсь - 24 года. Елки-палки, она в 24 выглядит на 34 о_О. Какая, нах, сексуальность, циничность и прожженость жизнью. Ей-ей, ржала аки конь, простите. :laugh:

Зато у неё определенно не будет проблем с вопросом "Чем ты гордишься в своей жизни?".

Один директор ищет себе сотрудников и описывает процесс там же - в ЖЖ. И вот один из вопросов, который он задает кандидатам: чем вы в своей жизни гордитесь. Года 3-4 назад Ланита бы ответила - я горжусь тем, что сама в 24 года купила машину, практически без помощи родных. Потом, могла ответить, что горжусь тем, что в 26 лет стала руководителем HR отдела в банке. Что всегда была собой, не изменяла своим принципам и представлениям о честности, порядочности, человечности... В конце концов я знаю местность вокруг города и сам город лучше 85% его жителей и объездила все тропки и свороты вокруг города.

А сегодня не могу ответить на этот вопрос. Свою машину я люблю, это чувство не связано с гордостью. Горжусь, как гордятся хорошим и верным помощником. Но никак не собой. Должностные повышения? Если ты любишь свою работу то адекватное руководство не может этого не видеть. Ключевое слово адекватное руководство. И мне повезло. Ведь могли просто завалить работой, без повышения. Да, в прошлом году я выиграла грант. Но получила в итоге больше проблем, чем радости и он мне ещё не раз аукнется головной болью. Я сочиняю тренинги? Ну и что, мне это нравится. Зато я терпеть не могу вести их.
Несколько лет назад была на тренинге. Названия уже не вспомню. Там говорили, что гордитесь тем, что закончили школу - кто-то же не смог. Что закончили ВУЗ. Что есть крыша над головой. И т.д. и т.п. Но меня как тогда это и не вставило, так и сейчас не вставляет.

Наверное, единственное чем я горжусь - что пол часа ловила дурынду, чтобы она переночивала в тепле моего подъезда. Я бы её и домой забрала, но Кот не вынес бы такого испытания.

Вот тут плавно перетекаем к тому, как некоторые люди решают для себя этот вопрос. Я не пью, не курю и этим горжусь :gigi: Гы. Ей-ей, лучше бы писали "я не нарушаю ПДД", "я честными методами зарабатываю больше 100 тысяч рублей ежемесячно и плачу с них налоги", "я построил дом", хотя бы - "я не мешаю своим соседям!". Или "Я ни разу не заставил женщину плакать". Слабо? :)

Отсюда перебираемся к теме отношений, но про отношения я напишу немножко попозже.

Да, кстати. А чем гордитесь вы?

@темы: байки, банальности

URL
Комментарии
2013-04-09 в 23:12 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Она там пишет, что расщелкивает любого человека за 5 минут. Что сразу видит, что в его голове заложено родителями, друзьями, учителями, обществом и т.д. Наверное, в универе я тоже этим гордилась, потом стало просто всё равно.
Все так пишут)

И тут натыкаюсь - 24 года. Елки-палки, она в 24 выглядит на 34 о_О.
Человека можно осуждать за глупость, а вот за физические недостки - ай-яй-яй))

Чем горжусь... Раньше вот тоже много чем гордился. Реконструкцией, стальными бугуртами, потом аквасами своими, в общем, как только достиг - горжусь.
Сейчас, наверное, ничем. какое-то такое спокойствие пришло на всё - и гордость появляется только сиюминутная.И это, наверное, хорошо)

2013-04-12 в 23:28 

lazy_lime
Существо гордое, целеустремленное и чрезвычайно ленивое...
НекРомантик, Человека можно осуждать за глупость, а вот за физические недостки - ай-яй-яй))
Я не осуждаю, я поднимаю свою самооценку :gigi: И это же мой журнал, мне тут можно :shuffle: И какой же это физический недостаток? Это практически примета поколения...
Кстати, да! Скрипуном я тоже очень горжусь! Но тут тоже больше любви, чем гордости, интересно...

Сейчас, наверное, ничем. какое-то такое спокойствие пришло на всё - и гордость появляется только сиюминутная.И это, наверное, хорошо)
Видимо, тут можно уже говорить о разнице между ЧСВ и гордости? Наверное, нужно разобраться с ними (это я себе, если что). А гордится чем-то нужно, мне кажется... Но, в общем, тут ещё покопаться нужно. :)

URL
2013-04-12 в 23:54 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Видимо, тут можно уже говорить о разнице между ЧСВ и гордости? Наверное, нужно разобраться с ними (это я себе, если что). А гордится чем-то нужно, мне кажется... Но, в общем, тут ещё покопаться нужно. :)
Ну вообще да, изменилось скорее всего само понятие о чувстве. Идет какой-то глобальный пересмотр соответствия внутренних ощущений и терминологии. В буддизм податься, что ли?))))

     

Ланочка или Ланита

главная